Olga Grekova (o_rudakova) wrote,
Olga Grekova
o_rudakova

Ни один Суд в России не справится с вопросами, которые я поднимаю.

   По понятиям надо разговаривать с руководителями, которые не хотят вести деятельность только официально. Как раз личные понятия и имеют стоимость, которую всегда можно оценить.

  Самая главная проблема - это подделка документов. Сейчас можно любой документ сделать за пять минут. Никакой контроль за документооборотом не предусмотрен. Суды рассматривают Дела только по документам.  Но каждый подписанный документ должен обосновывать автор такого документа, несмотря на то, что вся ответственность ложится на руководителя, который его подписал. На примере Авторского права я и пыталась внести какие-то коррективы в принятую иерархию ответственности. В Авторском праве Исполнители несут полную, а не органиченную ответственность за исполнение авторских трудов. Авторские труды долговечные, поэтому  далеко не все авторы могут нести ответственность за деятельность исполнителей их трудов.  Кроме того в Авторском праве Авторы - это всегда  люди, работы которых оценены  соответствующими специалистами. Оценка авторским  трудам всегда ставится. НЕобязательно цифровым значением. Она ставится двумя понятиями: "Хорошо"; "Отлично". А есть ещё понятие "Прекрасно". Та самая субъективная оценка принятая в Авторском праве, с которой очень многие люди не хотят соглашаться. Каждый человек вправе  за "Хорошо"; "Отлично" и "Прекрасно"  дать свой финансовый эквивалент. Всё зависит от того, какую значительность тот или иной авторский труд внёс в жизнь человека. Такие оценки никогда не появятся с нуля. Сначала будут просто какие-то труды, которые будут учить сами. Личный труд всегда учит правильней, чем труд посторонних людей. Он учит самостоятельности. И самостоятельность нельзя подделать.

  Я предлагала и предлагаю исполнителям прежде всего обосновать свои  авторские  труды через представительство. Сфера публичная, поэтому такое обоснование можно отнести только к представительству. Если же никаких авторских  трудов у людей нет, то квалификацию невозможно определить.  Уровень оплаты труда зависит именно от квалификации людей. Представительство тоже нельзя подделать.

 



  
Tags: Грекова, Проект "Авторское право"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author