Olga Grekova (o_rudakova) wrote,
Olga Grekova
o_rudakova

12-ь

    Сегодня я поясню свою цифру "12".

     1905-1917гг

     Я совсем недавно, в 2017 году спросила одного представителя одного из общественных кругов, как от он относится к вопросу расстрела семьи Николая II.  Сто лет в этом году такой дате. Гражданин России ответил мне, что  зачем сейчас задевать такой вопрос. А я именно такой вопрос задела своим философским четверостишием, которое написала  в 2009 году.


                     ... ... ...

  Добро и зло соседствуют в веках,
 Любовь и власть всегда неразделимы,
  А счастье есть у каждого в руках,
  Но все пути к нему незримы.
                         Грекова, 2009год

   Я буквально сейчас услышала такой вопрос, заданный по телевидению Патриархом Кириллом. Вопрос был задан такой: "Николай II сделал мудрый шаг или проявил слабость, когда провозгласил свой Манифест в октябре 1905 года". Я ответила на такой вопрос именно таким философским четверостишием, которое разместила выше. Николай II поступил мудро. Я всю жизнь так поступала и всегда  находилась на грани, на острие. В 1918 году зло взяло верх. И я очень надеюсь, что  столетняя дата такого жизненного урока приподнимет добро над злом на сто лет выше.

Tags: Грекова, Домохозяйство, Культура, Литература, Проект "Авторское право", Семья, Театр, Телеэфир, Художественное творчество, Шоу, Экономика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author