Olga Grekova (o_rudakova) wrote,
Olga Grekova
o_rudakova

Эдуард Греков ошибся и сильно

   Многим людям, думаю, интересно, через какую аналогию ощущения я прошла на сцене Финала 2011. Я расскажу. Плохо мне стало до тошноты на сцене после выступления. Украсть нечего было, магазин не тот оказался. Рынок - это большой магазин. У меня украли украшения и духи, а вот мне нечего было украсть. Разницу в жизни многие сейчас увидят.

   Мне в детстве надо было держать за порогом дома максимальный  представительский позитив.  Такая установка была создана в доме. Как собачку поощряли. Кормили так. Я настолько привыкла к голоду, что стала не замечать его. Иногда организм сам сдавался. Как-то идём с подружкой по магазину и мне стало так же плохо, как на сцене после выступления. В этот момент я всегда съедала конфетку, потому что ни чая, ни воды не могла выпить в такие моменты. Были какие-то временные промежутки отведены для еды и надо было в них вписаться. Часто не получалось. В младших классах я ещё тогда училась. Принимала свою жизнь, как нормальную. Но жаловаться, болеть нельзя было. Конфет горы в доме были, но для представительства. Тоже самое было и с фруктами. Я могла съесть одну конфетку, иногда один апельсин. В магазине мне попался на глаза маленький брикетик сладкого чая. Я его взяла, чтобы не упасть. Положила под платье, но заметили продавцы. Забрали, соседка из дома увидела и удивилась. Родителям сказали, они подержали в наказание меня неделю дома без слова упрёка. Если бы мне на сцене дали конфетку, то Скорую помощь не пришлось бы вызывать. Я не ела целый день и не пила. В такие моменты я не замечаю голода. Но организм сдался сам, потому что психологичесая нагрузка ещё была большая. До 16 лет я так жила. Уже впоследствии никак не могла перестроиться. Мало очень ем. Но, если  начинаю слабеть, то обязательно надо что-нибудь съесть. Поэтому у меня всегда есть конфеты. И первое, о чём я всегда думаю, это о еде в доме. Всегда в доме есть достаточное количество еды. А остальное, как получается. Так что кому-то в Финалах кушать хотелось , а кому-то роскоши захотелось.  Что интересно, Нелли Агафонова подумала только о платье за 150 000 руб, которое я могла ей испортить. Вот такие женщины мне часто встречаются на пути. Они ничего не видят, кроме денег. Мне всего-то надо было конфетку, а ей 150 000 руб.

   Как-то жизнь свела меня с женщиной, которая пережила блокаду в Лениграде. У меня уже было трое детей тогда. И мы с такой женщиной оказались в одной команде. Она водила внучку на занятия в Дом пионеров, а я детей. И мы с ней были какие-то одинаковые своими жизненными путями. Она много рассказывала о голоде, и я слышала её, как саму себя.

Фото_27_10_13
Tags: Грекова Лика Юрьевна, Домохозяйство, Культура, Литература, Ольга Рудакова, Проект "Авторское право", Семья, Театр, Телеэфир, Художественное творчество, Шоу, Экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author