Olga Grekova (o_rudakova) wrote,
Olga Grekova
o_rudakova

Category:

Я не знаю, почему моё предпринимательство тормозилось

  Я же всё время действовала с бывшим мужем. Возможно он и тормозил. Именно он мне в начале 2001 года предложил всё бросить. Именно "Всё бросить". Я сузилась до предпринимательской деятельности. Больше мне ничего в голову не пришло. С высоты прожитых лет можно и чуть шире охватить каую-то дисгармонию.

  Я никогда не разговаривала с бывшим мужем ни на какие серьёзные темы. Он всегда молчал, а я что-то рассказывала. И он даже не пытался со мной общий язы найти. Жил какими-то иными интересами. Но он всегда находил какой-то общий язык с женщинами-счетоводами. Я до хокку дошла, потому что жемчужины на ниточку нанизывала, а он больше  считал каrие-то шарики. Начинается такая его деятельность с первых дней нашего знакомства. Где-то в это время в 1983 году мы и с ним и познакомились. В пос. Тучкино познакомились. Я далеко не первой его знакомой женщиной была и далеко не последней. Но я никогда не придавала особого значения общениям между мужчинами и женщинами. Для меня они такие же, как и между другими людьми. В России общениям между мужчинами и женщинами отдан особый  статус отношений. Такой статус, конечно, идёт из СССР. Статус близких отношений  создан на уровне общений между мужчинами и женщинами. Даже, если интимные отношения не возникают, возникают современные "интимные отношения". Я их называю кулуарными. Мой бывший муж больше был в кулуарных отношениях с женщинами-счетоводами. Возраст женщин не имел значения. Он был в таких же отношениях и с женщинами, с которыми я жила в Республике Казахстан, до 16 лет. В дальнейшем он был в таких же отношениях с бухгалтерами, которые трудились у меня на предприятиях и с бухгалтерами, которые трудились на тех предприятиях, на которых внедрялись программные продукты. Какие его кулуарные отношения перешли в нормальные интимные отношения, я не знаю. Меня такой вопрос никогда не интересовал. Но сейчас убеждена, что не могли не нормализоваться такие отношения. Я никогда не занималась слежкой, никогда не озадачивалась такими вопросами, а мне никто и ничего никогда не рассказывал. Если бы я узнала о каких-то его предпочтениях, я бы развелась сразу. Возможно, такое моё личное равенство в выстраивании  публичных отношений между людьми, и привело к  разводу. Я совсем не признаю никаких показов ближних отношений между мужчинами и женщинами в публичной сфере. Для меня это всё равно, что "свечку держать". Я их много могу зажечь, но только в своём варианте. Всегда есть дети, которые не смогут понять какой-то показ близких отношений между мужчинами и женщинами. Дети всегда копируют и такое копирование и могло привести к  недопустимой нравственности.

   Публичная сфера доступна для меня, потому что я могла и могу владеть художественным творчеством. Не было в школе, в которой я училась, таких направлений. Не писали красками, не сочиняли стихи. Поэтому я опиралась на учебники и дополнительную литературу.  Говорить я могу на разные темы. Но всегда опираюсь на свой жизненный опыт. Как-то я смогла включить и современное многожёнство, несмотря на то, что у меня совсем иная культура. Что касается  "многомужества", то я не могу придать таким устоям иного статуса, чем "куртизанство". Женщины вращаются в высшем свете и через интимные отношения с мужчинами достигают повышения своего социального статуса.  В России "Высший свет" был искоренён, поэтому современные куртизанки переключились на известных людей. Искоренить такие пути женщин никому не получиться. Из древности такие устои идут.


Tags: olga grekova
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author