Olga Grekova (o_rudakova) wrote,
Olga Grekova
o_rudakova

В России можно не обращать внимания ни на какие статусы людей

  Я с детства так действую. Не смогла отйти от теоретического пути. В Филиале АК "АЛРОСА" столкнулась с семьёй, где одни педагоги и кандидаты наук. Но очень низкая грамотность у людей и профессионализм странный. Никто и не работал по полученным специальностям нормально. Или совсем не работали люди по полученным специальностям, или сразу в кандидаты наук пошли, или бегали по каким-то заработкам.  Но статусы были даны, наград много, связей ещё больше. Кресла получили как-то служебные. Я и оказалась в 2002 году в таком клубке людей с низкой нравственностью Как-то продержалась 7 лет и вышла на Конкурс "Женщина России". Такой Конкурс ещё большим клубком таких же людей оказался. В Интернете и выпутывалась прежним путём дебатов.


  В части отрытия месторождений алмазов в Архангельской области я очень мало знаю. Но у меня есть своё понимание геологии, как науки. Я убеждена, что геология - это очень точная наука, которая ведётся путём доказательств. Как можно рыть землю, нарушая её природную  данность без точных расчётов и их доказательств. Для меня - это путь опытов. Именно такого подхода я и не увидела в августе 1983 года.  Картина управления геологическими работами была полностью противоположной. Я даже не могла себе представить положительных результатов.  Филиал АК "АЛРОСА" был только продолжением такого странного подхода геологов. Я им даже стихотворение написала Так и назвала "Геологам".

  В Республике Казахстан геологи совсем проигнорировали повышение квалификации. Как получили Дипломы в 1957 году, так и остановились. Дальше начались политические статусы, медали, ордена и Дипломы Первооткрывателей месторождений. Такая современная Пирамида и выросла. Но она в моём понимании - это карточный домик.  Исключена из такого домика именно квалификация. Рост возможен только путём повышения квалификации. У меня и оказался такой свободный путь, как "Повышение квалификации". Я всю жизнь квалификацию повышаю. Но рядом оказываются представители Пирамид, которые построили их на  политических статусах, наградах и учёных степенях.


Tags: grekova
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author